Президент Болгарии отказывается поддержать  вступление Украины в НАТО
Зерно "уходит" из Украины, и "черные" экспортеры не дремлют

Зерно "уходит" из Украины, и "черные" экспортеры не дремлют

Еще три судна вышли из украинских портов "зерновым коридором"
Из черноморских портов в Украине на сегодняшнее утро отправились еще три судна с с зерновыми грузами. Об этом сообщили в Минобороны Турции.

С момента выхода первого судна с украинским продовольствием и на сегодня уже экспортировано 2,37 млн ​​тонн агропродукции. В частности, в страны Азии отправлено 54 судна с 1,04 млн тонн, в Европу - 32 судна с 0,85 млн тонн, а в Африку - 16 судов с 0,47 млн ​​тонн агропродукции. 

Тем временем, нардеп Даниил Гетманцев заявил, что среди экспортеров зерна находятся те, кто хочет вывезти его в "черную".

По его словам, несмотря на войну и усложнение экспорта зерна, находятся дельцы, которые пытаются вывезти его без уплаты налогов. А налоги от экспорта – это оружие для армии. 

"В условиях российской агрессии государство сделало фактически невозможное, организовав морские коридоры для вывоза зерна за границу. Почему? Потому что зерно на экспорт – это налоги, а значит оружие для армии и валютная выручка, а значит стабильность гривны. В совокупности – это наша Победа! В то же время, в стране находятся те, кто, несмотря на войну, пытаются как в старые довоенные времена вывезти зерно в "черную" без уплаты налогов и без возврата валютной выручки. Поддерживаю позицию президента относительно недопустимости таких преступных проявлений", – написал нардеп в своем Телеграм-канале.

Он предупредил экспортеров зерна о возможности вывоза исключительно белой продукции, которая имеет след, в том числе, налоговый, и о неотвратимости наказания за попытки экспорта в "черную".

"Приветствую усилия правоохранителей, налоговой и таможенной службы, которые разработали быстрый и действенный механизм предотвращения преступлений. К труду ради Победы!" – добавил нардеп.

Напомним, Украина, ООН, Турция и Россия подписали 22 июля соглашение (Украина и РФ отдельно), направленное на обеспечение безопасного прохода судов, которые заходят и выходят из трех украинских черноморских портов ("Одесса", "Черноморск", "Южный") , которые были заблокированы Россией после вторжения Москвы 24 февраля. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK