Франция: попытка борьбы с "экстремистским исламом"


Франция: попытка борьбы с "экстремистским исламом"

По меньшей мере 73 мечети и исламские частные школы по всей Франции были закрыты властями с января в попытке бороться с «экстремистским исламом», заявил министр внутренних дел Джеральд Дарманан.

Во время пресс-конференции министр сообщил, что в прошлом месяце были закрыты мечеть и частная школа в районе Геральта, а также «организация» и девять магазинов в других регионах.

Министр также призвал к высылке из Франции сотен иностранных граждан.

«Мы должны изгнать с территории Франции 231 иностранца, которые проживают там нелегально и преследуется по обвинению в экстремизме, в том числе 180 человек находятся в тюрьме», - сказал он.

Наблюдатели обращают внимание на то, что, все это происходит на фоне обострения напряженности между Францией и ее мусульманским сообществом.

Отметим, что недавно президент Франции Эммануэль Макрон охарактеризовал ислам как религию «переживающую кризис» во всем мире, и сказал, что в декабре правительство представит законопроект об усилении закона 1905 года, который официально разделил церковь и государство во Франции.

Он объявил о более строгом правительственном надзоре за школьным образованием и усилении контроля над иностранным финансированием мечетей.

Макрон также предостерег от создания «контробщества», сохраняющего свои законы среди мусульман Франции.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?