О передаче власти речь пока не идёт


О передаче власти речь пока не идёт

Менее суток назад президентская гонка в США переместилась в госпиталь, и это вызвало бурную реакцию в мире. Что может произойти, если Дональд Трамп не в состоянии будет исполнять свои обязанности? Кто станет во главе первой державы мира?

На этот счет существует очень чёткий протокол, предусмотренный двадцать пятой поправкой к конституции. В случае временной или полной потери трудоспособности президента бразды правления переходят к вице-президенту. Вчера анализ Майка Пенса на Covid-19 показал отрицательный результат. Однако в настоящий момент о передаче власти речь не идёт. В госпитале в распоряжении Трампа имеется кабинет площадью 300 м2, вход в который, разумеется, охраняется, а коммуникационные линии шифруются, сообщает France Télévisions

Сегодня Америка живёт в ритме поступления сообщений о здоровье президента. Пресса требует, в первую очередь, прозрачности. Довольно удивительно, что утром нам объясняли, что всё в порядке, а во второй половине дня Дональд Трамп был госпитализирован с затруднённым дыханием и температурой.

Ночью стало известно, что вирус был обнаружен у нескольких сотрудников администрации президента. Этот список продолжает пополняться, а Белый дом уже не производит впечатления защищённой — в том числе, и от вируса места.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?