США: Перспективы ядерной сделки с Ираном остаются неясными


США: Перспективы ядерной сделки с Ираном остаются неясными



Спецпредставитель США по Ирану поставил под сомнение перспективу возврата к ядерной сделке с  Ираном, обвинив в качестве камня преткновения, отсутствии участия Ирана. 

Роберт Мэлли  заявил, что не уверен, что сможет добиться успеха в поставленной перед ним президентом Джо Байденом
задаче по возобновлению ядерной сделки с Ираном.

«Это всего лишь один большой вопросительный знак», - сказал он, добавив, что перспективы возобновления «не являются чем-то, что мы можем полностью контролировать».

По утверждению Малли, на фоне перспектив того, что сделка не будет достигнута, Вашингтон подготовил альтернативные планы. 

Дипломат объяснил, что одним из решений может быть попытка заключить отдельную сделку только между США и Ираном, рамки которой будут отличаться от нынешней предлагаемой сделки. В качестве альтернативы США могли бы работать со своими союзниками в Европе над осуществлением ряда карательных мер, хотя Малли не стал подробно рассказывать, какими они могут быть. 

При этом, хотя США по-прежнему надеются, что сделка может быть достигнута, Малли признал, что они не исключают перспективы того, что Иран потерял интерес к возвращению к сделке.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?