В Украине вновь продлят военное положение
Электронное бронирование в "Дії" – уже скоро

Электронное бронирование в "Дії" – уже скоро

Уже скоро станет доступной новая услуга – е-бронирования. Ее появление через несколько недель на портале "Дія" в разделе для бизнеса анонсировал министр цифровой трансформации Михаил Федоров в Powerup Ukraine conference.

Так, в течение нескольких недель будет запущен функционал е-бронирования, уточнил Федоров, напомнив, что за его автоматизацию все "так боролись".


Читайте нас в Telegramтолько самые актуальные и самые проверенные новости

Как же будет работать е-бронирование. Сначала Министерство экономики через портал "Дія" создаст "Единый перечень государственных органов, имеющих право бронировать работников". После этого руководители соответствующих предприятий и учреждений будут представлять списки работников для бронирования через приложение.

После проверки данных о военном учете и официальном трудоустройстве Министерство экономики будет принимать решение о подтверждении бронирования.

В случае положительного решения человек сможет получить выписку – документ, подтверждающий отсрочку от призыва. Для этого забронированный должен лично подать заявление через портал "Дія".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK