Что делать, если больше 6 часов нет света: не звоните в колл-центры
Киев поможет освобожденному Херсону восстановиться | Фото: фото: Vitaliy.Klychko_FB

Киев поможет освобожденному Херсону восстановиться

Украинская столица поможет освобожденному Херсону возвращаться к жизни – передаст технику, стройматериалы, медоборудование, продукты, а также другие вещи, в которых нуждается освобожденный от длительной оккупации город.

"От Киевской громады передадим помощь городу Херсону. Сейчас готовим самое необходимое для изуродованного российскими варварами города. Общался с исполняющей обязанности мэра Херсона. Городу нужна и техника, и материалы, практически все. Определили наши возможности и отправим в Херсон, в том числе: 5 пассажирских автобусов, 4 грузовых авто (МАЗ, Фотон), мусоровоз, экскаватор, 2 кареты скорой, 11 генераторов. Медицинское оборудование: 30 аппаратов ИВЛ, 30 аппаратов для дыхания (АМБУ), расходные материалы", – говорится в сообщении, опубликованном на странице мэра Киева Виталия Кличко в социальной сети Facebook.

Кроме того, из Киева в Херсон отправятся продукты питания – продуктовые наборы для жителей и по 10 тонн постного масла, сахара и круп. Кроме того, для нужд жителей столица передает теплые одеяла и одежду. А для восстановления города – строительные материалы, инвентарь и инструменты.

Есть шансы, что Херсон получит от столицы и денежную помощь. Так, мэр Киева инициировал рассмотрение Киевсоветом выделения 50 миллионов денежной помощи Херсону по такому же принципу, как Киев выделял средства на восстановление городам и селам Киевской агломерации.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK