Покушение на Дональда Трампа
ОСМД и ЖСК смогут получить до 5 млн на энергооборудование

ОСМД и ЖСК смогут получить до 5 млн на энергооборудование

Объединения совладельцев многоквартирных домов (ОСМД) и жилищно-строительные кооперативы (ЖСК) получили возможность воспользоваться программой "Доступные кредиты 5-7-9" для приобретения и установки энергетического оборудования. Программа предусматривает доступные кредиты до 5 млн гривен сроком до 5 лет под 7% годовых.

Чтобы воспользоваться программой, руководство ОСМД или ЖСК должно подать заявку в один из 46 банков, которые сотрудничают с государством по этой программе, и предоставить пакет необходимых документов, установленных банком. Программа заработает с 20 июля, сообщило Министерство экономики Украины в своем Telegram-канале.

Читайте нас в Telegram: только самые актуальные и проверенные новости

Кроме того, программа льготного кредитования будет работать в комбинации с программой "ГринДИМ". В ее рамках ОСМД и ЖСК смогут получить до 70% стоимости проекта после его обустройства. Аналогичной возможностью могут воспользоваться бизнес и домохозяйства.

Правительство также продолжает работу над увеличением возможностей импорта электроэнергии из Европы. С декабря прошлого года разрешенный максимум импорта электроэнергии из ЕС был увеличен с 1200 до 1700 МВт.

Напомним, что программа "Доступные кредиты 5-7-9" является одной из составляющих политики "Сделано в Украине", инициированной в феврале президентом Владимиром Зеленским.

Для просмотра фото в большом формате нажмите 👇

 

Фоторепортаж
ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK