Боле миллиона украинцев верят в мутации из-за прививки от COVID


Боле миллиона украинцев верят в мутации из-за прививки от COVID

Около миллиона украинцев верят в необратимые мутации в организме из-за вакцины от COVID-19. Об этом сообщил исполнительный директор Украинского института будущего Вадим Денисенко, используя результаты всеукраинского социологического исследования "Вакцинация и граждане: Октябрь 2021",

Говоря о результатах исследования, он сообщили, что 10% антивакцинаторов считают, что в случае получения антиковидной вакцины у них начнутся необратимые мутации в организме.

"То есть, мы можем сейчас говорить, что есть 1 миллион украинцев, как минимум, а реально - чуть-чуть больше... считает, что антиковидная вакцина приведет к мутации их организма, к чипизации их организма и так далее", - подчеркнул он, передает УНИАН.

Денисенко пояснил, что у участников опроса спросили, если они не собираются вакцинироваться, то почему. "На первом месте с огромным отрывом - 48% - "не доверяю вакцине вообще"... Дальше идет, на втором месте - "боюсь мутаций" - 10%", - сказал Денисенко.

Кроме того, в частности, 9% ждут результатов долгосрочных исследований по вакцинам, 7% считают, что имеют сильный иммунитет, 3% не доверяют отечественным врачам; по состоянию здоровья – 2%, 1% указали, что вакцинироваться им запретила церковь.

Также участникам опроса задавали вопрос, есть ли среди их знакомых, близких, родственников умершие от COVID-19. "Среди тех людей, у которых среди близких родственников или друзей есть умершие от ковида, корреляция по отношению к вакцинации такая же, как и по всему населению. То есть смерть близкого человека не заставляет человека задуматься о том, что вакцина может помочь", - подчеркнул Денисенко.
          
Читайте нас в Telegram  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?