Четвертая волна COVID уже началась: прогноз медиков


Четвертая волна COVID уже началась: прогноз медиков

В Украине начинается новая, четвертая волна коронавируса. Высокие показатели заражений ожидаются уже через две недели. Об этом сообщил главный санитарный врач Херсонской области Юрий Ромаскевич.  

По его словам, сейчас невысокие темпы прироста обусловлены прежде всего незначительной долей среди инфицированных, пациентов, зараженных штаммом "Омикрон".

"По мере роста "Омикрона" доли в общей структуре больных будет расти и интенсивность эпидемического процесса. Высокие показатели заболеваемости будем иметь через 10-15 дней", - подчеркнул Ромаскевич.

Вместе с тем он отметил, что пиковые показатели COVID-заболеваемости следует ожидать в феврале-марте в этом году.

В свою очередь главный санврач Игорь Кузин также спрогнозировал сроки новой волны коронавируса в Украине. По его словам, она продлится с января до апреля.

"Пик придется на февраль с постепенным убыванием вплоть до апреля", - отметил Кузин. На вопрос о том, будет ли эта вспышка продолжительной, он ответил: "Да".

"Продолжительность и размах новой волны будет зависеть от эффективности противоэпидемиологических мероприятий и от количества людей, которые получат полный курс прививки или бустерную дозу", - добавил главный санврач.

Напомним, сегодня в Украине зафиксировали увеличение новых случаев коронавируса, за сутки заразились более 5 тысяч человек.

Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?