COVID разбушевался: Украина на грани вылета из "зеленой" зоны


COVID разбушевался: Украина на грани вылета из "зеленой" зоны

Из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в Украине страна оказалась на грани выхода из "зеленой" зоны. Если такая тенденция сохранится, то в регионах могут ужесточить ограничения. Такой прогноз сделали эксперты Киевской школы экономики.

Сообщается, что два дня подряд не выполняется условие "зеленого" уровня эпидемической опасности - коэффициент выявления новых случаев превысил 4%.

"В случае невыполнения такого условия в течение еще одного дня, национальная комиссия по вопросам ТЭБ и ЧС может принять решение о выходе Украины из "зеленой" зоны. Это означает, что регионы будут распределены по уровню эпидемической опасности, в соответствии с которыми будут усилены ограничения", - говорится в прогнозе.

Текущая ситуация пока остается контролируемой, но нагрузка на медицинскую систему продолжает расти - каждое пятая "ковидная" койка занята пациентами, на 14% заняты койки "с кислородом".

Суточная смертность в Украине также перешла к росту и среднем составляет 38 случаев - рост почти на половину по сравнению с прошлой неделей.

Черновицкая область продолжает быть антилидером с наиболее критической ситуацией с COVID-19. Каждый из остальных 24 регионов находится в зоне повышенного риска возгорания.

И уже в 11 украинских областях (Киевская, Донецкая, Житомирская, Ивано-Франковская, Сумская, Тернопольская, Луганская, Харьковская, Хмельницкая, Черновицкая и Черниговская области) коэффициент выявления случаев превышает рекомендованные ВОЗ 5%.

Также ранее стало известно, что Херсонская область может усилить карантин, поскольку регион близок к "желтой" зоне.
Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?