Диеты на основе растений и рыбы снижают тяжесть COVID - исследование

Диеты на основе растений и рыбы снижают тяжесть COVID - исследование

Новое исследование показало, что вегетарианство и пескетарианство (диеты на основе растений и рыбы с морепродуктами соответственно) снижают тяжесть течения COVID-19.

Исследователи опросили 2884 врача и медсестры из шести стран, где наблюдался высокий уровень инфицирования. У участников эксперимента были более низкие шансы развития умеренных и тяжелых симптомов COVID-19 благодаря типу их питания: на 73% ниже у вегетарианцев и на 59% ниже у пескетарианцев.

Отмечается, что и растительная диета, и диета с частым употреблением рыбы и морепродуктов богаты питательными элементами, витаминами и аминокислотами, которые помогают легче переносить коронавирус. 

Исследователи подчеркнули, что это первый подобный опыт по поиску связей между рационом и тяжестью заболевания COVID-19. По мнению ученых, результаты доказывают, что здоровая диета может быть одним из способов защиты от инфекции.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?