Доктор Фаучи: Слишком рано рекомендовать третий укол


Доктор Фаучи: Слишком рано рекомендовать третий укол

Американский эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи заявил, что американцам "вполне возможно" потребуется дополнительная (бустерная) доза вакцины от коронавируса в будущем.

Тем не менее, по мнению Фаучи, правительству слишком рано рекомендовать введение третьей дозы. Доктор сказал, что клинические исследования и лабораторные данные еще не полностью подтвердили необходимость ревакцинации вакцинами Pfizer и Moderna или Johnson & Johnson.

"Прямо сейчас, учитывая данные и информацию, которые у нас есть, нам не нужно делать людям третий укол. В настоящее время проводятся исследования, поскольку мы говорим о целесообразности того, следует ли и когда нам стимулировать людей", - рассказал Энтони Фаучи прессе. 

Комментарии доктора Фаучи появились после того, как компания Pfizer обратилась к правительству США за разрешением на введение дополнительной дозы вакцины. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?