Глава Минздрава Ляшко хочет продлить карантин до конца лета

Глава Минздрава Ляшко хочет продлить карантин до конца лета

Министерство здравоохранения предлагает Кабмину продлить действие карантина, который был введен правительством после начала пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

"Мы предложим правительству рассмотреть вопрос продления карантинных ограничений на летний период, поскольку коронавирус не преодолен. И мы должны оставить противоэпидемические ограничения, в частности обязательное ношение масок в общественных зданиях и транспорте, а также ответственное отношение к соблюдению физической дистанции и не забывать о гигиене рук", - сказал он.

Ляшко отметил, что если ситуация в стране будет ухудшаться, то Минздрав будет оперативно реагировать и вводить соответствующие уровни эпидопасности.
При этом он подчеркнул, что, если вспышки коронавируса будут возникать в отдельных территориальных общинах или областях Украины, это будет иметь непосредственное влияние на ситуацию во всей стране.

"Минздрав уже разработал предложения относительно существования в условиях "зеленого" уровня противоэпидемической безопасности, которая даст еще больше возможностей для отдыха в летний период, работы бизнеса, а также путешествий.
В том числе мы планируем отменить требования относительно заполненности залов, разрешить полноценное функционирование спортзалов, а также упростить процесс прохождения границы после возвращения с летних отпусков", - добавил Ляшко.

Напомним, 2 июня Кабинет Министров принял решение ослабить карантинные ограничения. В частности, в Украине разрешили круглосуточную работу заведений общепита и объектов для проведения массовых мероприятий.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?