Исследование: эффективность вакцины снижается одинаково для всех


Исследование: эффективность вакцины снижается одинаково для всех

Новое исследование, опубликованное в Nature Communications, показало, что ослабление действия вакцины не зависит от возраста пациента, а значит, независимо от возраста, двух доз Pfizer будет недостаточно.

Исследование проводили ученые из KI Institute в сотрудничестве с израильским Центром исследований и инноваций "Маккаби" (KSM Research and Innovation) и использовали данные, предоставленные больничной кассой "Маккаби". 

В ходе исследования ученые пришли к выводу, что риск заражения повышался для тех людей, кто был вакцинирован на ранних этапах. Кроме этого, возраст людей не повлиял на ослабление вакцины, а это означает, что вакцина ослабла для всех, а не только для пожилых людей.

"Согласно исследованию, эффективность вакцины снижается для всех одинаково", - объяснил доктор Барак Мизрахи из KI Institute.

По словам Мизрахи, эффективность вакцины падает, а это означает, что вакцинированные в январе более подвержены риску нового заражения, чем вакцинированные в феврале.

Ученый также отметил, что неизвестно, как долго будет длиться эффект от третьей дозы вакцины, потому что первоначальные данные свидетельствуют о снижении количества антител после третьей прививки. Однако Барак Мизрахи подчеркнул, что антитела - не единственный фактор, когда речь идет об иммунитете.

Доктор Барак Мизрахи также заявил, что чиновникам следует наблюдать за ростом количества новых заражений и проводить соответствующую политику вакцинации. 

  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?