В центре Бердянска прогремел взрыв
Израильские исследователи разрабатывают нанотехнологии для борьбы с раком

Израильские исследователи разрабатывают нанотехнологии для борьбы с раком

Исследователи Университета Бар-Илан разработали новую технологию, которая позволяет использовать наночастицы для помощи иммунной системе организма в борьбе с раком.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале EMBO Molecular Medicine, наночастицы используются для устранения препятствий вокруг злокачественной опухоли, которые мешают нормальной деятельности лимфоцитов.

Лимфоциты, - это мощное защитное оружие организма, которое помогает иммунной системе бороться с вирусными инфекциями, ростом опухолей и распространением раковых метастазов. Исследователям известно, что лимфоциты обладают важным потенциалом для лечения рака методом иммунотерапии, поскольку при определенных обстоятельствах они способны легко и эффективно убивать раковые клетки.

Лимфоциты могут вызывать мощный иммунный ответ в непосредственной близости от опухоли, известной как микроокружение опухоли. Тем не менее, несмотря на их большие перспективы, исследователям и врачам трудно использовать их для иммунотерапии.

Более того, ни одно клиническое исследование, проведенное на сегодняшний день, не продемонстрировало превосходство лечения на основе лимфоцитов. Это связано с тем, что микроокружение опухоли обычно активирует ингибирующие механизмы, которые подавляют активность лимфоцитов.

Чтобы преодолеть эти препятствия, профессор Мира Барда-Саад и ее научные сотрудники с факультета наук о жизни Бар-Илана Мина и Эверард Гудман разработали механизм включения наночастиц на основе липидов в лимфоциты. Эта процедура "упаковывает" молекулы РНК в липидную оболочку, и после проникновения они вмешиваются в экспрессию гена, ответственного за инактивацию лимфоцитов.

Наночастицы нацеливаются на лимфоциты в организме пациента, внедряются в них и посредством биохимической реакции позволяют им выполнять свою задачу - уменьшать массу опухоли. Значение этой инновации заключается в том, что этот новый нанотехнологический механизм может оказаться очень эффективным в применении уже установленных медицинских подходов на основе лимфоцитов, а также других методов лечения.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK