Израильское исследование: COVID повреждает плаценту


Израильское исследование: COVID повреждает плаценту

Израильские исследователи выявили возможную причину, по которой коронавирус в два раза чаще приводит к мертворождению. Об этом сообщает "Аруц Шева".

Исследование, которое было сфокусировано на женщинах, столкнувшихся с мертворождением после заражения COVID, возглавил профессор Эран Барзилай из больницы "Ассута". Ученые изучили следующие параметры: патологические пробы плаценты, результаты ПЦР-тестов матери, плода, плаценты. 

Выяснилось, что во всех случаях мертворождения имелись значительные повреждения ткани плаценты.

В результате исследователи пришли к выводу, что причиной внутриутробной гибели плода было повреждение плаценты коронавирусом, которое мешало передаче кислорода и других жизненно важных веществ от матери к ребенку. 

"Исследования уже показали, что у женщины, заболевшей коронавирусом, вероятность родить мертвого ребенка в два раза выше, чем у женщины, не больной COVID. В нашем исследовании мы попытались найти причину этого явления. Мы обнаружили, что коронавирус может инфицировать плод и плаценту, нанося значительный ущерб ткани плаценты. Похоже, что это причина более высокой внутриутробной смертности", - прокомментировал результаты исследования Эран Барзилай. 


  Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?