Как понять, что вы заболели: три формы заражения штаммом "Дельта"


Как понять, что вы заболели: три формы заражения штаммом "Дельта"

Специфических симптомов, характерных для штамма коронавируса "Дельта" почти нет. Однако, эксперты рассказали о трех формах заражения этим штаммом.

Президент Ассоциации анестезиологов, профессор Сергей Дубров выделил три состояния, сопровождающие случаи "Дельта"-варианта в Украине:

1 форма - с температурой, с общей и мышечной слабостью, с болью в суставах, с насморком и головной болью. Это состояние наблюдается при большинстве вирусных респираторных инфекциях.

2 форма - это проявление в виде расстройства желудочно-кишечного тракта, в частности с диареей, болью в желудке. Но такое течение встречается не часто - в около 10-15% всех случаев, причем чаще всего - у детей.

3 форма - это субфебрильная температура 37.1-37.3, умеренная слабость, ринит, сильные выделения из носа. Эта форма самая опасная, но она также не особо распространенная.

Эта форма представляет особую угрозу, потому что человек продолжает контактировать с другими людьми, посещать общественные места, передвигаться общественным транспортом, при этом являясь источником заражения окружающих.

Эксперт объяснил, что симптомы при варианте "Дельта" начинают проявляться в течение первой недели после инфицирования. Но в большинстве случаев его инкубационный период длится двое суток.

Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?