Ляшко: Всю страну могут перевести на желтый уровень эпидопасности


Ляшко: Всю страну могут перевести на желтый уровень эпидопасности


Решение об усилении карантинных мер рассмотрят в начале следующей недели. Как ожидается, вся страна будет переведена в "желтую" зону. Об этом сообщил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

По словам главы Минздрава, ситуация в Украине позволяет собрать национальную комиссию техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций и объявить во всей стране желтый уровень эпидемической опасности.

Однако это сделать невозможно из-за того, что вчера, 13 сентября, Кабмин внес изменения в постановление об адаптивном карантине, которые вступят в силу с 20 сентября.

"Поэтому вопрос относительно перевода всей страны на желтый уровень эпидемической опасности будет решаться, как минимум в понедельник-вторник следующей недели", – сказал Ляшко в эфире одного из телеканалов.

После этого, по словам министра, МОЗ продолжит отслеживать индикаторы развития эпидемии, и если ситуация в каких-либо областях ухудшится, то комиссия ТЭБ и ЧС опять соберется и будет рекомендовать перевод их на оранжевый или красный уровень эпидопасности.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?