Германия передала Украине новый пакет военной помощи
Минздрав планирует запустить 3-й этап внедрения Е-рецепта

Минздрав планирует запустить 3-й этап внедрения Е-рецепта

С апреля Минздрав планирует запустить третий этап внедрения электронного рецепта на все рецептурные медицинские препараты, сообщил Председатель Комитета по вопросам здоровья нации, медицинской помощи и медицинского страхования Михаил Радуцкий

Е-рецепт – это знаковое событие для сферы здравоохранения Украины. Пациент сможет и получить лекарство контролируемо, прозрачно и удобно, и обезопасить свое здоровье от негативных последствий неправильного или самопроизвольного употребления рецептурных препаратов. А медики – вести статистику отпуска и употребления лекарства.

Рецептурное лекарство – медицинские препараты, подлежащие отпуску исключительно по назначению врача. Этот перечень лекарств включает в себя и антибиотики, противосудорожные средства, гормональные препараты (в том числе и противозачаточные лекарства), препараты для лечения артериального давления, сердечных болезней и другие.

Рецептурные препараты без надлежащего врачебного контроля имеют серьезные риски для здоровья человека. И такое самолечение должно предотвратить введение Е-рецепта.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK