Минздрав утвердил список профессий для обязательной COVID-вакцинации


Минздрав утвердил список профессий для обязательной COVID-вакцинации

Министерство здравоохранения Украины утвердило перечень профессий, для которых вакцинация против коронавируса является обязательной. Как информирует пресс-служба Минздрава, приказ вступает в силу через месяц с момента его опубликования.

Согласно приказу от Минздрава, вакцинация против коронавируса является обязательной для работников:

- центральных органов исполнительной власти и их территориальных органов;
- местных государственных администраций и их структурных подразделений;
- высших, последипломного, профессионального (профессионально-технического), общего среднего, в том числе специальных, дошкольного, внешкольного образования, - учреждений специализированного образования и научных учреждений независимо от типа и формы собственности.

"Следующим этапом в этот перечень будут включены работники всех государственных учреждений, организаций и предприятий, социальные работники и работники почтовых услуг", – заявил глава Минздрава Виктор Ляшко.

Также министр отметил, что все работники перечисленных учреждений ежедневно контактируют с большим количеством людей. В частности, большинство госпитализированных больных коронавирусом пациентов – невакцинированные.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?