Новый штамм COVID из ЮАР все еще не изучен


Новый штамм COVID из ЮАР все еще не изучен

Штамм коронавируса С.1.2, который был обнаружен впервые в мае 2021 года в ЮАР, все еще изучается учеными. Как сообщает Reuters, исследователи до сих пор выясняют, является ли этот штамм более заразным, способен ли он обойти защиту иммунитета. 

Сейчас штамм распространился в большинстве провинций Южной Африки, а также в других африканских странах, Океании, Европы и Азии. Он сожержит большое количество мутаций, которые связаны с другими вариантами коронавируса. 

В настоящее время ученые продолжают лабораторные исследования, чтобы определить, насколько эффективны антитела против этого штамма. Данные геномного секвенирования показывают, что вариант С.1.2 еще не вытеснил штамм Delta. Данные исследований ученые передают в ВОЗ. 

Один из тех, кто изучает новый штамм, Ричард Лесселлс, отмечает, что еще далеко до конца пандемии, и "вирус ищет способы, как потенциально лучше заразить нас". По его мнению, штаммы с большим количеством мутаций продолжат появляться.

Стоит отметить, что в ЮАР вакцинация идет очень медленными темпами: до сих пор были вакцинированы только 14% взрослого населения. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?