Omicron может положить конец пандемии через два месяца


Omicron может положить конец пандемии через два месяца

Технический директор Управления общественного здравоохранения (SSI) Дании Тира Гроув Краузе заявила, что особенности протекания коронавируса при заражении штаммом "Омикрон" позволяют сделать предположение о том, что волна заболеваемости от него может стать последней за пандемию.

Таким образом, как указала эксперт, "это может быть тем, что выведет нас из пандемии" коронавируса. А учитывая тот факт, что заболевание при штамме "Омикрон" протекает легче, чем при "Дельте", можно ожидать, что у населения появится хороший иммунитет. В частности, риск госпитализации из-за "Омикрона" вдвое меньше, чем у варианта "Дельта". Все это ускорит завершение пандемии коронавируса в мире. 

Краузе уверена, что распространение штамма "Омикрон" достигнет пика в конце января. В феврале же начнется снижение инфекционного давления, а также снижение нагрузки на службу здравоохранения. Тем не менее, она подчеркнула необходимость "приложить усилия в январе, потому что это будет тяжелое время", пишет news.com.au.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?