Брифинг в Military Media Center. Детали
Пекин закрывает парки и музеи из-за усиления вспышки COVID

Пекин закрывает парки и музеи из-за усиления вспышки COVID

Китай сообщил о 28 127 новых местных случаях заболевания в стране в понедельник, приблизившись к своему суточному пику с апреля, при этом около половины случаев зафиксированы в южном городе Гуанчжоу и юго-западном муниципалитете Чунцин.

В столице, Пекине, число случаев заболевания растет каждый день, власти города призывают население самоизолироваться.

В мнистерстве здравоохранения зафиксировали пять летальных исходов от коронавирусной инфекции за последние 4 дня. 

Последняя волна проверяет недавние корректировки, которые Китай внес в свою политику нулевого COVID и которая требует от властей быть более целенаправленными в своих мерах по ограничению и держаться подальше от широко распространенных блокировок и тестов, которые задушили экономику и разочаровали жителей.

Даже после измененных правил Китай остается глобальным исключением с его строгими ограничениями COVID, включая границы, которые остаются практически закрытыми почти три года после начала пандемии.

Китайская столица в понедельник предупредила, что столкнулась с самым серьезным испытанием пандемии COVID-19, и ужесточила правила въезда в город, требуя, чтобы прибывшие из других регионов Китая проходили трехдневное тестирование на COVID, прежде чем им будет разрешено покинуть свое жилье.

В столице из-за вспышки заболевания были закрыты многие музеи, а также парк развлечений "Счастливая долина" и большой городской парк Чаоян, популярное место среди бегунов и любителей пикников. Пекин сообщил о 1438 новых местных случаях заболевания по сравнению с 962 в воскресенье.

Центральный город Ухань, где впервые был обнаружен вирус, во вторник опубликовал уведомление, призывающее его жителей покидать дом только для того, чтобы выйти на работу.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK