Первая помощь при укусе змеи: советы Минздрава


Первая помощь при укусе змеи: советы Минздрава

При укусе змеи необходимо срочно обратиться за медицинской помощью. Однако, если госпитализация требует определенного времени, необходимо соблюдать некоторые правила. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-центр НСЗУ.

"При укусе змеи нужно как можно быстрее обратиться за медицинской помощью. Позвоните по номеру 103 или самостоятельно отвезите пострадавшего человека к врачу", - отмечают медики.

В ведомстве подчеркивают, что только врач сможет оказать необходимую медицинскую помощь и применить при необходимости противоядие.

Однако, если госпитализация требует определенного времени, нужно оказать первую помощь человеку, а именно придерживаться такого алгоритма:

обеспечить покой и минимум движений потерпевшего;

давать пить много жидкости;

освободить пораженный участок тела от одежды, обуви.

Кроме того, при укусах в область конечности необходимо зафиксировать ее с помощью импровизированной шины (доски, палки).

Как отмечают в НСЗУ, до приезда врача необходимо продезинфицировать рану и наложить стерильную повязку.

Также, по возможности, приложить к ране лед, завернутый в ткань.

Медики отмечают, что в любом случае не надо разрезать рану и высасывать яд, прижигать рану, накладывать жгут или давать пострадавшему алкоголь.           

Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?