Племя маори осудило противников вакцинации


Племя маори осудило противников вакцинации

Племя маори в Новой Зеландии осудили противников вакцинации за то, что они используют хака - ритуальные танцы. Об этом сообщает BBC. 

Танец Ка-Матэ является очень популярным и даже используется национальной командой по регби. Однако в племени Нгати Тоа разозлились после того, как противники вакцинации танцевали Ка-Матэ на одной из демонстраций. 

Все дело в том, что среди маори наблюдается достаточно низкий уровень вакцинации, но в племени уверены, что вакцинация - это лучшая защита от коронавируса.

"Нгати Тоа осуждает использование хаки Ка-Матэ для продвижения сообщений о вакцинации против COVID-19. Мы абсолютно уверены, что вакцина против COVID-19 - лучшая защита, которая у нас есть, и мы полны решимости поддерживать нашу ванау [семью], чтобы вакцинироваться", - говорится в заявлении племени. 

В Новой Зеландии продолжаются протесты против вакцинации на фоне того, что премьер-министр страны Джасинда Ардерн объявила о возможности обязательных прививок для учителей и работников сферы здравоохранения. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?