Полиомиелит обнаружен в лондонских сточных водах


Полиомиелит обнаружен в лондонских сточных водах

Вирус полилмиелита был обнаружен в нескольких образцах сточных вод в британской столице впервые с 1980-х годов и является свидетельством того, что вирус может распространяться в стране.

Власти не обнаружили ни одного случая полиомиелита. Агентство по безопасности здравоохранения Великобритании (UKHSA) заявило, что риск заражения низкий из-за высокого охвата вакцинацией.

Тем не менее, после обнаружения вируса во время обычного наблюдения за сточными водами агентство призвало родителей вакцинировать своих детей, особенно тех, кто мог пропустить прививки во время пандемии COVID-19.

Общенациональные уровни вакцинации превышают 90%, необходимые для предотвращения вспышек. Но за время пандемии в Лондоне уровень охвата вакцинацией детей младше двух лет упал ниже безопасного.

Полиомиелит, распространяющийся в основном через фекальные массы, ежегодно убивает и парализует тысячи детей во всем мире. Лекарства нет, но вакцинация приблизила мир к ликвидации болезни.

Агентство сообщило, что расследование передачи вируса в сообществе продолжается.

Последний случай полиомиелита в Великобритании был зарегистрирован в 1984 году. В настоящее время полиомиелит встречается только в Афганистане и Пакистане, а завозные вспышки зарегистрированы в Малави и Мозамбике в 2022 году.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK