Прорыв в хирургии: впервые человеку успешно пересадили почку свиньи


Прорыв в хирургии: впервые человеку успешно пересадили почку свиньи


Впервые хирурги из Нью-Йорка успешно пересадили человеку почку свиньи.

Об этом сообщает The New York Times.

После процедура орган работает нормально. По словам хирургов, этот научный прорыв однажды увеличит количество органов, необходимых для тяжелобольных.

Пересадка почки была сделана пациенту, подключенному к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ), у которого умер мозг. По словам хирурга Роберта Монтгомери, орган практически сразу после операции начал вырабатывать продукты жизнедеятельности.

"Нам нужно больше узнать о долговечности органа. Это огромный прорыв", – отметил профессор хирургии в Медицинской школе Джонса Хопкинса доктор Дорри Сегев.

Почка была получена от генно-модифицированные свиньи. По мнению экспертов, мала вероятность, что человеческий организм отторгнет орган. Однако исследования пока что не завершены.

По словам доктора Монтгомери, тот факт, что почка функционировала вне тела, является убедительным свидетельством того, что она будет работать в организме.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?