Концерн Rheinmetall готов передать Украине не только танки Leopard
Регулятор ЕС по лекарствам: нет признаков связи прививки Pfizer и инсульта

Регулятор ЕС по лекарствам: нет признаков связи прививки Pfizer и инсульта



По сообщению агентства Reuters, Европейское агентство лекарственных средств EMA заявило в среду, что не обнаружило никаких опасных сигналов в регионе, связанных  с обновленной вакциной Pfizer и BioNTech против COVID-19,

В пятницу Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США FDA и Центры по контролю и профилактике заболеваний CDC сообщили, что, по предварительным данным, система мониторинга безопасности отметила связь прививок с возникновением инсульта у пожилых людей.

“EMA может подтвердить, что на сегодняшний день в ЕС не было выявлено такого сигнала. EMA продолжит оценивать все доступные данные, чтобы определить, может ли появляющаяся информация о безопасности указывать на аналогичный сигнал в ЕС”, – сообщило агентство Рейтер в ответ на сообщение. вопрос в среду.

Pfizer и BioNTech заявили в прошлую пятницу, что им известно о нескольких  сообщениях об ишемических инсультах у людей в возрасте 65 лет и старше после вакцинации их обновленной прививкой.

В Pfizer отметили, что ни фармацевтические компании, ни CDC и FDA не наблюдали подобных результатов в других системах мониторинга, и заявили, что нет никаких доказательств, позволяющих предположить связь с использованием вакцин против COVID-19 с возникновением инсультов.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK