Спасал сына: китаец сам сделал лекарство от редкой болезни


Спасал сына: китаец сам сделал лекарство от редкой болезни

30-летний житель Китая Сюй Вэй создал домашнюю лабораторию по изготовлению лекарств, сообщает South China Morning Post.

У мужчины есть сын, который страдает редким генетическим заболеванием - болезнью Менкиса. Лекарства, необходимые ребенку для нормальной жизни, очень сложно достать, потому что поставки сократились из-за пандемии. Тогда Сюй Вэй решил самостоятельно его изготовить, чтобы спасти ребенка. 

За 3000 долларов мужчина закупил оборудование, необходимое для изготовления медного гистидина. Он записался на курсы по фармакологии и синтезировал лекарство по описаниям из научных журналов. При этом Сюй Вэй не знает английского языка и делал все с помощью онлайн-переводчика. 

Препарат мужчина испытал на кроликах и на себе, и только после этого ввел ребенку. Медики обследовавшие малыша установили, что нет негативных побочных эффектов. 

Отмечается, что органы здравоохранения Китая знают о лаборатории мужчины, но не закрывают ее. Эксперты заявили, что Сюй Вэй делает лекарство только для своего ребенка и полностью несет ответственность за это, и не продает препарат другим людям, а значит не несет опасность. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?