Как будут действовать графики отключений 16 июля
Специалисты Израиля поделились с украинскими психологами опытом работы с травмой

Специалисты Израиля поделились с украинскими психологами опытом работы с травмой

Специалисты из Израиля поделились опытом с украинскими психологами по поводу того, как работать с травмой. По приглашению организаторов они приняли участие в семинаре для специалистов всеукраинской сети центров психологической поддержки "Ор Шалом", который прошел в Закарпатье.

На нем в течение трех дней руководители травматологических центров, кейс-менеджеры, детские и взрослые психологи из восьми украинских городов – Харькова, Днепра, Запорожья, Львова, Полтавы, Киева, Хмельницкого и Одессы – обменивались опытом, а также повышали свой профессиональный уровень с помощью лекций и практических занятий

Этот семинар стал первой профессиональной встречей, на которой психологи "Ор Шалома" из разных уголков Украины встретились с начала 2022 года и получили возможность немного отдохнуть и познакомиться с коллегами, ведь из-за своей профессиональной деятельности они также испытывают моральную усталость.

“Психологи эмоционально обслуживают большое количество людей и, при этом, должны самостоятельно исцеляться и еще проживать собственный травматический опыт. Поэтому этот семинар стал возможностью для украинских психологов отдохнуть, набраться опыта и почувствовать дух команды", – отметила Светлана Москвитина, координатор международной еврейской благотворительной организации "Джойнт" в Украине.

Особенно важными для участников стали практические занятия от израильских специалистов, на которых они делились собственным опытом работы с травмами, пережившими еврейские общины в обеих странах. Ведь израильское население до сих пор приходит в себя от тяжелых психологических последствий, которых им пришлось пережить из-за нападения, которые боевики ХАМАСа осуществили в прошлом году. Кроме того, израильтяне, живя уже почти столетие в состоянии войны, разработали эффективные методики и практические советы по работе с травмированными людьми. В частности, социальный работник и криминолог Руслан Сегал, работающий в Израиле с мужчинами в центре по работе с жертвами семейного насилия, рассказал, как работать с травмами и агрессией. Юлия Кравец-Феннер уже более 20 лет специализируется на разных видах зависимости, поэтому она поделилась своим опытом по работе с подростками во время войны.

"Мне больше всего понравились практические занятия - например, работа с детьми. Очень понравился случай работы с клиентом над проявлениями агрессии и тревоги, который представил Руслан. Такие клинические случаи позволяют в полной мере из первых уст получить ценный клинический опыт", - рассказала детская и подростковая психолог Елена Коваль.

Также на семинаре участники делились собственными методиками работы, использовали трансформационные игры, телесно-ориентированную терапию, метафорические карты и другие инструменты, которые пригодятся им для помощи клиентам.

Напомним, что уже более двух лет специалисты центров всеукраинской психологической поддержки Ор Шалом предоставляют бесплатно психологическую помощь пострадавшим украинцам с еврейскими корнями как на индивидуальных, так и групповых терапиях.

Записаться на консультацию можно на сайте: https://www.or-shalom.info/

Справка:

Центры всеукраинской психологической поддержки Ор Шалом были созданы в 2022 году при финансовой поддержке ведущей еврейской благотворительной организации Джойнт, чтобы помочь всем возрастным категориям украинцев пережить тяжелое психологическое состояние. Сейчас его филиалы работают в восьми городах Украины – Днепре, Киеве, Одессе, Хмельницком, Львове, Полтаве, Харькове и Запорожье, оказывая бесплатную профессиональную психологическую поддержку всем желающим.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK