Три области Украины могут войти в "красную" зону


Три области Украины могут войти в "красную" зону

За прошедшую неделю показатель заболеваемости COVID-19 увеличился на 35%, уровень госпитализаций - на 34%. При этом госпитализации опережают выписки на 50%. Об этом сообщил руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Юрий Ганиченко.

Суточная смертность за последние 2 недели удвоилось. По «зеленому» сценарию, до конца года общее количество летальных случаев в Украине может выйти на показатель 68 000 человек, по "желтым", - 80 000 человек, по "черным", - 92 000. Это будет зависеть от мутации вируса, продолжительности иммунитета, карантина и темпов вакцинации.

Сейчас Харьковская, Запорожская и Херсонская области формально соответствуют критериям «красного» уровня эпидопасности. "Сегодня-завтра Киевская школа экономики ожидает заседания национальной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций о переходе этих регионов в "красную» зону", - отмечено в сообщении.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?