Ученые доказали, что ношение маски делает людей привлекательными


Ученые доказали, что ношение маски делает людей привлекательными

Люди действительно выглядят более привлекательными, когда носят маски во время пандемии коронавируса. К такому выводу пришли исследователи из Кардиффского университета (Уэльс).

Особенно привлекательность человеческого лица повышает ношение синей медицинской маски, считают исследователи, сообщает Sky News.

До проведения исследования считалось, что медицинские маски для лица снижают человеческую привлекательность, потому что ассоциируются с болезнью у человека. Однако во время пандемии восприятие у людей резко изменилось.

Исследование определило, как разные типы масок для лица изменили привлекательность 40 мужских лиц. Группу женщин попросили по 10-балльной шкале оценить привлекательность изображений мужских лиц: без маски, одетых в тканевую маску, одетых в синюю медицинскую маску и держа в руках черную обложку книги, которая покрывала бы тот участок лица, который покрывает маска.



«Наше исследование показывает, что лицо воспринимается самым привлекательным, когда оно прикрыто медицинской маской. Возможно, это связано с тем, что мы привыкли к медицинским работникам, которые носят синие маски, а теперь ассоциируем их (синие медицинские маски – ред.) с людьми, занимающимися уходом или медицинскими профессиями», - заявил профессор Майкл Льюис.

Исследователи также обнаружили, что лица считаются более привлекательными, когда они прикрыты тканевыми масками, чем когда они не прикрыты вообще.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK