Ученые рассказали об опасности искусственных подсластителей


Ученые рассказали об опасности искусственных подсластителей

Одобренные Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов FDA искусственные подсластители могут вызывать проблемы с пищеварением.

К такому выводу пришли израильские ученые из университета Бен-Гуриона.

Исследователи проверили шесть популярных искусственных подсластителей. Несмотря на то, что ни один из них не убивает кишечные бактерии, необходимые для здорового функционирования ЖКТ, три из них значительно ухудшают пищеварение.

Ученые исследовали спортивные добавки, аспартам, сахарин, сукралозу, ацесульфам калия (Ace-K), адвант и неотам. Они обнаружили, что аспартам, сукралоза и сахарин значительно подавляют бактериальную коммуникацию в кишечнике. По крайней мере, один из них был обнаружен во всех тестируемых спортивных добавках.

"Искусственные подсластители нарушают бактериальную коммуникацию, что указывает на то, что искусственные подсластители могут вызвать в долгосрочной перспективе проблемы", – отметила ведущий исследователь доктор Карина Голдберг.

По словам ученых, на продукции нет точной маркировки искусственных подсластителей, из-за чего сложно понять, сколько их в том или ином продукте.
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?