Учителей и госслужащих будут увольнять за отказ от вакцинации


Учителей и госслужащих будут увольнять за отказ от вакцинации

В Украине работодателей в госсекторе и сфере образования будут обязывать отстранять сотрудников от работы в случае отказа вакцинироваться против коронавируса. Об этом заявил министр здравоохранения Виктор Ляшко.

Так, сообщается, что будет осуществляться контроль за отстранением невакцинированных сотрудников в этих сферах.

"Есть контролирующий орган, который может приходить на работу и проверять: если работодатель не отстранил невакцинированного человека, он может нести ответственность. Если вакцинация обязательна, то работодатель обязан отстранить от рабочего процесса человека, который не вакцинирован", - подчеркнул министр.

По его словам, Минздрав разрабатывает соответствующий проект приказа относительно обязательной вакцинации представителей государственных институтов. Данное требование в период карантина будет распространяться на работников учреждений профессионального (профессионально-технического образования), профессионального высшего, общего среднего образования, дошкольного образования, внешкольных учебных заведений, работников центральных органов исполнительной власти и их территориальных подразделений, работников местных администраций.
 
Что касается медицинской сферы, по данным Ляшко, более 80% медиков уже вакцинировались, поэтому нужды обязывать их делать прививки нет. К тому же, если сотрудников здравоохранения будут отстранять от работы, некому будет лечить больных.

Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?