Украина не может самостоятельно выявлять штамм "дельта"


Украина не может самостоятельно выявлять штамм "дельта"

В Украине сейчас нет технической возможности самостоятельно выявлять "дельта"-штамм COVID. Есть риск, что он может прийти в Украину. Такое заявление сделал глава комитета Верховной Рады по вопросам здоровья нации Михаил Радуцкий.

Нардеп подчеркнул, что ВОЗ зафиксировала случаи заражения "индийским" штаммом уже в 92 странах мира. Несмотря на вакцинацию большинства населения ухудшается эпидемиологическая ситуация в Великобритании.

"По подсчетам инфекционистов, 96% всех новых случаев коронавируса - это именно "индийский" штамм. Вспышка болезни приостановила планы по снятию карантина в королевстве. В соседней России в среднем за сутки умирает более 500 человек - большинство смертей вызывает именно "Дельта", - написал депутат.

Глава комитета отметил, что есть риск, что впоследствии волна дойдет и до Украины.

"В Украине пока еще нет технической возможности самостоятельно выявлять "индийский" штамм. Недавно Минздрав направил в лондонскую лабораторию 500 образцов из разных регионов. Также мы ожидаем от ВОЗ новые тест-системы, способные сразу определять штамм "Дельта", - отметил нардеп.

Напомним, в прогнозе ученых Национальной академии наук Украины указано, что в нашем государстве возможна вспышка коронавируса "Дельта". Украинские исследователи назвали причины - низкий уровень вакцинации населения и большая миграция из Российской Федерации. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?