Украина уже на третьем месте в мире по смертности от COVID-19


Украина уже на третьем месте в мире по смертности от COVID-19

За сутки, 9 октября, в мире диагностировали почти 300 000 новых случаев заболевания коронавирусом. Украина занимает третью позицию в Европе по суточной смертности и распространению COVID-19. Об этом говорится в данных сайта Worldometers.

Больше всего больных обнаружили в Великобритании, России, Турции. В частности, в Британии зафиксировали более 34 000, в России и Турции - более 28 тысяч новых заражений.

Далее по количеству больных в рейтинге находятся США и Индия. Украина среди стран мира занимает 7 место по количеству новых заражений, среди стран Европы - 3 позицию.

В мире по суточной смертности от коронавируса лидируют Россия и США. Украина занимает 9 место. В Европе по суточному приросту болезни лидируют Великобритания, Россия, Украина, а суточной смертности от коронавируса - Россия, Румыния, Украина.

За все время пандемии от вируса вылечились 215 829 873 лица. Сейчас насчитывается около 18 млн активных случаев заболевания. С начала пандемии подтверждено 4 867 211 смертей от COVID-19.

Напомним, в субботу, 9 октября, в Украине обнаружили 11 300 новых случаев COVID, из них более 1 100 - дети.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?