Украины полностью перешла в одну карантинную зону


Украины полностью перешла в одну карантинную зону

По состоянию на 3 января в Киеве и всех областях страны установлен "желтый" уровень эпидемической опасности. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава.

Впрочем, в Херсонской области, прослеживаются "зеленые" показатели по трем индикаторам определения эпидопасности: уровень COVID-заболеваемости, коэффициент выявления случаев инфицирования и охвата тестированием.

Кроме того, Днепропетровская область также демонстрирует "зеленый" показатель по уровню COVID-заболеваемости - 65 (допустимая норма не более 75 на 100 000 населения).

Уровень заболеваемости COVID-19 по стране составляет 172 на 100 тыс. населения при определенном индикаторе 75 на 100 тыс. человек. Самый высокий уровень заболеваемости коронавирусной болезнью регистрируется в Киеве – 424 на 100 тыс. населения.

Уровень госпитализаций в стране по состоянию на 2 января составил 21,4 при определенном показателе 60 на 100 тыс. населения.

Загруженность коек с кислородом по состоянию на 2 января составила 20,7% при определенном показателе в 65%.

Напомним, с 6 декабря в Украине начали действовать новые правила карантина. Теперь посещать общественные учреждения на "желтом" уровне эпидопасности могут только те, кто получил по меньшей мере одну дозу прививки против COVID-19 и имеет соответствующий документ – желтый COVID-сертификат.

Для обслуживания посетителей и клиентов работникам ресторанов, гостиниц и спортзалов нужно иметь по крайней мере одну прививку против COVID-19. В то же время для посещения общественных заведений можно использовать и отрицательный тест, который действует 72 часа, или альтернативный документ - COVID-сертификат о выздоровлении.

По состоянию на 3 января в Украине подтверждены 3 676 342 случая COVID-19, из них за последние сутки – 1 804. 

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?