В Харьков завезли малярию


В Харьков завезли малярию

В Харькове зарегистрировали первый в этом году завозной случай малярии. Болезнь привез гражданин Республики Конго, прибывший на учебу в украинский вуз.

Во время медицинского осмотра в городской студенческой больнице Харькова у парня обнаружили возбудители малярии. Для дообследования, постановки диагноза и лечения больного госпитализировали.

В очаге по месту жительства больного специалистами проведено эпидемиологическое расследование и введен комплекс противоэпидемических мероприятий, рассказали в Харьковском областном центре контроля и профилактики болезней.

Напомним, что малярия - это группа трансмиссивных заболеваний, передающихся от больного к здоровому человеку малярийными комарами и протекающих с лихорадкой, ознобом, проливным потом.

Болезнь наиболее распространена в странах Африки, Центральной и Южной Америки, Азии, Океании. Для предотвращения заболевания людям, выезжающим в эндемичные страны, рекомендуют делать химиопрофилактику.

"Если после посещения страны с тропическим климатом у вас возникла лихорадка, появились головная боль, слабость, озноб или другие симптомы, немедленно обращайтесь к врачу! Обязательно сообщите, какую страну вы посещали и когда", - отметили в центре.

Читайте нас в Telegram  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?