В Киеве умер пациент, зараженный штаммом Delta


В Киеве умер пациент, зараженный штаммом Delta

В Киеве, в Александровской больнице, во вторник, 27 июля, умер один из шести человек, которые заразились опасным ковид-штаммом Delta. Об этом заявила директор больницы Людмила Антоненко.

Умерший пациент - один из четырех зараженных, которые вернулись в Украину из России, передает Kyiv Media.
 
Ранее в Департаменте здравоохранения заявляли, что шестеро зараженных со штаммом Delta разного возраста - им от 21 до 73 лет.

По словам медиков, Delta -штамм наиболее агрессивный и быстрый, чем остальные: у пациентов на 2-3 день после госпитализации резко снижается сатурация, они не могут сами дышать.

Ситуация в Киеве с коронавирусом может ухудшиться из-за проведения в столице крестного хода, на который приехало много людей из России.
 
"Я думаю, будет очень большой подъем заболеваемости, потому что я хочу еще раз подчеркнуть, что тесты у больных, которые приехали из России, все они положительные на штамм Delta. Поэтому, если это мы наблюдаем вот такой ход, то я думаю, что будет большой подъем заболеваемости", - рассказала Антоненко.

Вакцины, которыми прививают украинцев, способны остановить распространение штамма коронавируса Delta - это AstraZeneca, индийская Covishield, сделанная в Китае или Италии, CoronaVac, Moderna и Pfizer.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?