В МОЗ рассказали, когда в Украине появится вакцина Janssen


В МОЗ рассказали, когда в Украине появится вакцина Janssen

Вакцина против коронавируса Janssen производства компании Johnson & Johnson, недавно зарегистрированная Минздравом, не появится в Украине в ближайшее время. 

"Очень трудно сказать когда украинцам ждать новую вакцину. Есть несколько проблем", - сообщил главный государственный санитарный врач Игорь Кузин в эфире одного из украинских телеканалов.

По его словам, во-первых, Johnson&Johnson – это единственная вакцина с однократным введением. В этом ее привлекательность, потому что очень многие страны хотят получить однодозную вакцину, ее очень быстро можно использовать. И напомнил, что, к сожалению, сама фармацевтическая компания производит довольно небольшое количество, и поэтому сейчас только ведутся переговоры о поставке таких вакцин в Украину.

"Мы уже имеем опыт, когда за счет США частная компания вакцинировалась вакциной Johnson&Johnson на территории страны. Около 390 человек получили такую ​​вакцину", - резюмировал чиновник.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?