В Украине несовершеннолетние смогут получить "ковидную" тысячу


В Украине несовершеннолетние смогут получить "ковидную" тысячу

Вакцинированные от коронавируса несовершеннолетние украинцы также будут иметь возможность получить "ковидную" тысячу гривен. Президент Украины Владимир Зеленский дал соответствующее поручение Кабмину.

Как рассказали в Офисе президента, программа для несовершеннолетних будет работать в рамках действующей программы "еПоддержка".

Выплату получить смогут украинцы в возрасте 12-18 лет, прошедшие полный курс вакцинации против COVID-19. Других подробностей пока нет.

Сейчас получить тысячу гривен за вакцинацию могут совершеннолетние украинцы, получившие две прививки от коронавируса. Потратить эти средства можно на кинотеатры, театры, покупки в книжных магазинах, абонементы на спортзал, а также билеты на железнодорожные и авиарейсы.

В ближайшее время для украинцев от 60 лет появится возможность потратить средства на покупку лекарств.

Подать заявку на получение "ковидной" тысячи можно через приложение "Дия". Однако сначала нужно открыть виртуальную карту "еПоддержка" в одном из банков-партнеров.

Читайте нас в Telegram

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?