В Украине смягчили карантин: что изменится

В Украине смягчили карантин: что изменится

Кабинет министров принял решение о смягчение противоэпидемических ограничений в Украине.  Об этом говорится в соответствующем постановлении № 583, обнародованном на Правительственном портале.

Теперь разрешается проведение массовых мероприятий, в частности, в развлекательных заведениях и заведениях общественного питания с участием более одного человека на 4 кв. метра площади здания или территории на открытом воздухе, или наполненности залов свыше две трети мест в каждом зале, если людей размещают с соблюдением заполнения двух рядов посетителями и одним пустым рядом.

Указанные ограничения не применяются при условии наличия у всех участников и организаторов мероприятия отрицательного результата тестирования на COVID-19 методом полимеразной цепной реакции (ПЦР) или экспресс-теста на определение антигена к коронавирусу, которое проведено не более чем за 72 часа до мероприятия, или документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации.

Также разрешено прием посетителей в кинотеатрах, других учреждениях культуры с наполненностью кинозалов или залов свыше две трети мест (размещение осуществляется с соблюдением заполнения двух рядов посетителями и одним пустым рядом) или более 50% мест (размещение осуществляется с соблюдением шахматного порядка, в частности для групп из двух человек) в каждом отдельном кинозале или зале.

Кроме того, принятые изменения исключают пункт, согласно которому запрещалась работа кафе и ресторанов, других субъектов хозяйствования по оказанию услуг общественного питания после 24 и до 7 часов.

Отмечается, что "зеленый" уровень эпидемической опасности, позволяющий пересмотреть подходы к противоэпидемическим ограничениям в сторону смягчения, устанавливается в случае достижения таких признаков эпидопасности на всей территории Украины:

количество выявленных новых случаев инфицирования COVID-19 на 100 тыс. населения за последние 14 дней - менее 75;

коэффициент выявления случаев инфицирования COVID-19 (методом полимеразной цепной реакции и экспресс-теста на определение антигена) - менее 4%;

количество тестирований методом ПЦР и экспресс-тестирований в течение последних семи дней на 100 тыс. населения - более 300;

на всей территории Украины нет регионов с установленным "красным" уровнем эпидемической опасности.

сутки обнаружили 535 новых случаев COVID-19 среди них - 30 детей и 61 медработник. 1 743 пациентов выздоровели, а 33 - умерли от осложнений. С подозрением или подтвержденным диагнозом госпитализировали 601 человека.

В целом от начала пандемии в Украине зафиксировали 2 215 052 случая заражения коронавирусом. Из них 51 215 человек умерли от осложнений заболевания, а 2 094 971 человек выздоровел.

Согласно решению правительства, до 30 июня 2021 года в Украине действует адаптивный карантин.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?