В Украину прибыла новая партия вакцины Pfizer

В Украину прибыла новая партия вакцины Pfizer

В Украину в рамках глобального механизма COVAX прибыла новая партия вакцины от коронавируса компании Pfizer объемом 117 тысяч доз.

Об этом сообщает пресс-служба ЮНИСЕФ.

"Сегодня ЮНИСЕФ доставил в Украину 117 000 вакцины Pfizer-BioNTech от СОVID-19 в рамках новой поставки в глобальной инициативы COVAX. Всего в течение этого и в начале следующей недели в Украине поступит 473 850 доз вакцины Pfizer - бесплатно в рамках COVAX", - говорится в сообщении.

Украина до конца 2021 года в рамках инициативы  должна получить достаточно вакцин от различных производителей, чтобы защитить от COVID до 20% населения. Все вакцины в рамках COVAX Украина получает бесплатно. От имени COVAX ЮНИСЕФ закупает и поставляет только те вакцины от COVID-19, соответствующие критериям безопасности и эффективности ВОЗ.

Ранее в рамках глобального механизма COVAX Украина получила 590 850 доз вакцины Pfizer и 1 072 800 доз вакцины AstraZeneca.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?