Вакцина CoVac-1 прошла первый этап испытаний в ФРГ


Вакцина CoVac-1 прошла первый этап испытаний в ФРГ

Первая фаза клинических испытаний пептидной вакцины, рассчитанной на формирование Т-клеточного иммунитета против коронавируса, завершилась успешно. Об этом пишет журнал Nature.

Исследование вакцины для клеточного иммунитета проводили германские ученые в клинике Тюбингенского университета. В соответствии с результатами исследования было установлено, что у всех 36 участников испытаний однократная доза новой вакцины CoVac-1 вызвала более сильную реакцию Т-клеток, чем при коронавирусной инфекции. Реакция сохранялась три месяца, то есть на протяжении всего периода после вакцинации.

Т-клеточный иммунитет представляет собой первый уровень защиты организма от проникающих в него возбудителей заболевания. Т-клетки защищают организм от инфицированных клеток, передают информацию В-клеткам, которые вырабатывают защитные тела. В первую очередь, наличие Т-клеточного иммунитета важно для людей с дефицитом В-клеток, возникающим вследствие развития онкологических заболеваний или ВИЧ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?