Вакцина Johnson & Johnson оказалась эффективнее Pfizer


Вакцина Johnson & Johnson оказалась эффективнее Pfizer

Исследование, опубликованное в научном журнале The New England Journal of Medicine, показывает, что вакцина Johnson & Johnson обеспечивает стойкий иммунитет, а ее эффективность начинает снижаться спустя минимум 8 месяцев после вакцинации, тогда как эффективность вакцины Pfizer снижается через 6 месяцев.

В исследовании участвовал доктор Дэн Баруш - директор Центра вирусологии и исследования вакцин в Beth Israel Deaconess Medical Center и профессор медицины Гарвардской медицинской школы - вместе с коллегами. 

В ходе экспериментов ученые выяснили, что иммунный ответ от вакцины Johnson & Johnson сохранялся в течение 8 месяцев среди 20 пациентов, получивших одну или две дозы. Баруш и его коллеги сообщили об обнаружении иммунного ответа у всех вакцинированных на 239 день, при этом средний титр связывающих антител достигал 645 на 29 день, 1772 на 57 день, 1962 на 71 день и 1306 на 239 день.

Также исследование показало, что вакцина Johnson & Johnson эффективна против разных штаммов коронавируса, в том числе, против варианта "Дельта". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?