Вакцина Pfizer вырабатывает в 10 раз больше антител, чем Sinovac


Вакцина Pfizer вырабатывает в 10 раз больше антител, чем Sinovac

Исследователи из Гонконгского университета опубликовали в научном журнале Lancet данные, которые свидетельствуют о том, что вакцина Pfizer в 10 раз эффективнее вакцины Sinovac, так как после нее организм вырабатывает гораздо больше антител.

В эксперименте участвовали более 1000 медицинских работников, привитые разными вакцинами. В конечном отчете публиковались данные о 93 подопытных: 60 из них были привиты Pfizer, а 30 - Sinovac. Возраст участников эксперимента от 26 до 65 лет. 

Ученые выяснили, что у тех, кто вакцинировался Pfizer, количество антител значительно выросло после первой дозы, и снова выросло после второй дозы. У тех, кто привился Sinovac, после первой дозы количество антител было низким, а после второй - умеренным. 

В итоге, у тех, кому вводили вакцину Pfizer, было почти в 10 раз больше антител (269) по сравнению с теми, кто получил Sinovac (27). Однко ученые отмечают, что эти данные предварительные, не следует избегать вакцинации препаратом Sinovac, так как эта вакцина тоже спасла много жизней. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?