ВОЗ: Большинство стран вступают в "очень темный период"

ВОЗ: Большинство стран вступают в "очень темный период"

Спецпосланник Всемирной организации здравоохранения по борьбе с пандемией коронавируса доктор Дэвид Набарро предупредил, что большинство стран мира переходит в "очень, очень темный период". По его словам, пандемия значительно ускоряется.

Он отметил, что сейчас пандемия во всем мире "ускоряется быстрее, чем когда-либо".

"Есть несколько стран, которые могут продемонстрировать значительно более низкий уровень заболеваемости и они на самом деле чувствуют облегчение, но большинство стран мира переходит в очень, очень темный период", - сказал Набарро, в эфире BBC Radio.

Он считает, что главная причина этого периода заключается в отсутствии полных данных, поскольку все больше пандемия распространяется в местах, где тестирование недоступно, а потому показатели по заболеваемости являются значительно заниженными.

"Это больше, чем когда-либо, это более жестоко, чем когда-либо, и это вызывает как никогда большое беспокойство, это плохая фаза", - констатировал Набарро.

Ранее глава Панамериканского регионального отделения ВОЗ Карисса Этьен заявила, что пандемия коронавируса не закончилась. Наоборот, в последнее время фиксируют ускорение темпов распространения болезни.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?