ВОЗ призывает не смешивать и не сочетать вакцины от COVID


ВОЗ призывает не смешивать и не сочетать вакцины от COVID

В ВОЗ советуют не смешивать и не сочетать вакцины против COVID-19 от разных производителей. Поскольку пока накоплено мало данных о влиянии таких прививок на здоровье человека, пишет Reuters.

Руководители ВОЗ отметили, что полностью вакцинированные люди в случае заражения "Дельта-штаммом" вируса болеют в легкой форме или даже бессимптомно, а число госпитализаций и смертей растет в странах с низким уровнем вакцинации.

Заместитель главы ВОЗ по науке Сумья Сваминатан призвала не смешивать и не сочетать вакцины COVID-19 от разных производителей.

"Это довольно опасная тенденция. Мы находимся в зоне, свободной от данных и доказательств, насколько это возможно", - сказала она

Она добавила, что вопрос о том, стоит ли проходить ревакцинацию, должен также решаться на основе научных данных, а не на заявлениях "компаний, которые говорят, что необходима третья доза". 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?