Второй случай в мире: аргентинка сама излечилась от ВИЧ


Второй случай в мире: аргентинка сама излечилась от ВИЧ

30-летняя женщина из Аргентины самостоятельно вылечилась от ВИЧ спустя восемь лет после того, как ей был поставлен диагноз. Об этом сообщает Daily Mail.

Впервые о своем диагнозе аргентинка узнала в 2013 году. Она долгое время болела и не получала никаких специальных лекарств, кроме периода, когда она была беременна. 

Ученые проанализировали миллионы клеток "аргентинки из Эсперантоса" - так прозвали женщину, чтобы не раскрывать ее имя. Исследователи не обнаружили следов ВИЧ в организме женщины. Специалисты пришли к выводу, что организм женщины смог сам избавиться от вируса. 

По мнению ученых, случай аргентинки доказывает, что существуют люди с природной сопротивляемостью ВИЧ. Исследователи надеются, что изучение этого феномена поможет создать эффективное лечение от ВИЧ.

Аргентинка стала вторым человеком во всем мире, которому удалось победить болезнь без вмешательства врачей. Первой стала жительница Сан-Франциско, котороя болела ВИЧ порядка 30 лет. 
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?