Зеленский сообщил, введут ли полный локдаун в Украине


Зеленский сообщил, введут ли полный локдаун в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский озвучил два пути развития ситуации с коронавирусом для страны. Он не исключает введение полного локдауна в Украине. Об этом он заявил во время интервью ICTV.

"Есть два пути... Вакцинация или локдаун. Вот и все. Мы каждый день перед этим выбором. Я против локдауна максимально - из-за экономики. Потому что нет локдауна, мы видим цифры - мы растем", — заявил Зеленский.

Президент отметил, что в стране в настоящее время растет ВВП, а наполнение бюджета в этом году даже больше, чем было запланировано.

"Я против локдауна, поэтому выбор один - вакцинация. В последний момент мы будем поддерживать локдаун во всем государстве", — добавил он.

Также президент заявил о готовности страны к пику коронавируса "Дельта". Глава государства отметил, что в ближайшие две недели заболеваемость инфекцией пойдет на спад.

По его словам, в ближайшие две недели пик заболеваемости коронавирусом "Дельта" начнет угасать. Глава государства отметил, что у него есть информация из министерства здравоохранения и Совета национальной безопасности и обороны.
"Украина готова. Мы можем развернуть 90 тысяч коек в инфекционных больницах с кислородом, с аппаратами ИВЛ (искусственной вентиляции легких - ред.)", — добавил Зеленский.

Напомним, ранее секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в Украине пик заболеваемости коронавирусом ожидается в конце октября - начале ноября.
            

Читайте нас в Telegram 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK


Эксклюзив MIGnews: Чехия в локдауне

В Чехии 15000 новых случаев в день и страна занимает второе место в мире по уровню смертности на душу населения за семь дней. Так что же пошло не так?